30分钟玩转Vmware Workstation 之:创建一个虚拟机

使用Vmware Workstation 12 创建一个虚拟机

通过上文《Vmware Workstation 12 下载与注册码》我们已经在本机安装好了Vmware Workstation 12,第一步准备工作已经做了。

接下来,我们使用Vmware来创建第一个虚拟机并安装一个Windows 7的系统。

首先,打开Vmware Workstation 12,出现在我们面前的是一个简洁且强大的首页,

点击第一个图标“+”创建新的虚拟机,弹出如下向导,

这里有二个选项,“典型”和”自定义“,“典型”的选择比较简单,而自定义的选择项则比较多。我们这里选择使用“典型”模式,因为“自定义”里面的一些选项,我们可以在创建好虚拟机进行设置,点“下一步”,

安装来源:

1:利用物理光盘来安装系统。如果你有系统光盘则可以选择这项。

2:利用系统映像文件来安装系统,指向一个ISO的系统映像文件路径。如果你选择了这项,则在虚拟机创建好后就自动启动虚拟机并开始安装系统,因为我们在前面第一步选择了“典型”模式,在创建好虚拟机后要进行一些设置,所以这项我们也不选。

3:先创建一个空白磁盘,稍后再安装系统。我们选择这一项,点”下一步“,

选择客户机的操作系统:

Vmware支持市面上主流的操作系统,windows 、 Linux等,这里我选择了Windows,版本选择了Windows 7,因为我的主机同时安装了Hyper-V,不能安装64位的系统。

给虚拟起一个名字,并设置虚拟磁盘保存路径,

虚拟磁盘的大小,单个文件和多个文件的区别,就是性能的差异和迁移的便丽性的差异,个人建议还是使用多文件模式,

虚拟机的基本详情,显示默认为虚拟机指定了1G内存,并使用NAT网络模式,

这就是创建好虚拟机后界面,左侧栏多了一个Widows 7的虚拟机。

注:写完才发现重复造了回轮子使用Hyper-V/Vmware安装CentOS 6.3,既然已经造好了,那就让它留着吧。

预告:下篇将详解虚拟机的常用设置,如三种网络的不同,如何添加硬件等。

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。

http://blog.postcha.com/read/57 30分钟玩转Vmware Workstation 之:创建一个虚拟机

0 条评论

登录后才能发表评论!