博客正式上线QQ登录功能,并开通评论和留言功能,欢迎大家交流使用

QQ登录功能终于上线使用了,小伙伴们又可以愉快的在一起玩耍了。

2月27号在发表了一篇《记一次在Windows2008服务器下Memcached获取值问题》还在讲Memcache在Windows上的牛爬的坑,今天3月1日,QQ登录功能就可以正式上线使用了,感谢CCTV、CCAV、ChannelTV,感谢腾讯开放平台。

开发登录过程是曲折的,腾讯开放平台经常打不开,文档看的也是头痛。还好经过不懈努力,参考其它CMS的实现方式,功能总算是完成了。

目前QQ登录功能主要是用来简化用户注册、登录流程,逛博客再也不需要为注册帐户、忘记密码而烦恼了。当然,现在实现的还只是基本的功能,后期应该会增加些功能。

从27号提交给腾讯审核,根据提示在后台登录页地址填上了相应的地址,并且放了正确的按钮

看这里的说明,腾讯在审核时应该会访问这个页面,满心欢喜的提交审核,结果经过一天等待,审核不通过,告诉我说是未放置登录按钮。可是我明明在passport.postcha.com页面放置了QQ登录按钮,这只能说明一点腾讯在审核时并没有访问这个地址,你们说腾讯坑不坑?

好吧,即然你说我没放QQ登录按钮,那我就在www.postcha.com首页放置一个登录按钮,链接地址为passport.postcha.com。马上又提交审核。这次审核比较快,估计是新年提交的人不多吧,28号当天就有回复了,但是结果还是一样,又没有通过审核,理由是访问登录按钮没有相关的参数和参数,说是未到请求参数,具体记不太清楚了。心里一万只马奔过。时间也到了下班时间了。

回到家,吃完饭,赶紧修改www.postcha.com项目,看来在www光放一个连接是不行的,它根本不点你里面的链接。打开www.postcha.com项目文件,也加上了memcache功能,使www.postcha.com也能获取到用户登录数据,总结前面二次所出现的问题,将链接地址直接修改为实际的qq登录页地址,这样一点链接就链到QQ的网站去登录了。果断又提交审核。

3月1号睡到10点才起床,登录connect.qq.com一看,审核通过了,高兴啊。比起在论坛有的用户说提交30次都没通过,真的是太高兴了。同时提醒同行,还是要老老实实按腾讯的要求去做,你一定可以成功的。下午的时间又完善了几个bug,并将博客的评论和留言功能给开启了。

大家在评论、留言交流时请不要重复发言,留言可能需要最多2分钟时间刷新缓存,评论内容中请不要随意发布广告哦,你可以在用户中心添加你的个人网站地址,在评论时会显示的哦。

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。

http://blog.postcha.com/read/36 博客正式上线QQ登录功能,并开通评论和留言功能,欢迎大家交流使用

2 条评论

  • 小梁博客
    小梁博客

    欢迎大家交流使用。

    2015-03-02 17:40
  • Pureness
    Pureness

    可以挺好的,继续努力吧小伙子

    2018-05-11 10:39

登录后才能发表评论!