一个有态度的博客

Attitude is everything。

Windows服务器学习篇:服务器远程桌面连接与退出

简单介绍一下Windows服务器上的远程桌面连接和退出

远程桌面是管理Windows服务器的首选 ,不仅仅是因为系统自带,还有它的方便性,本地磁盘和远程服务器之间的文件共享也是一个因素。

连接

1、先给服务器配置一个固定IP,并根据环境设置好网关、掩码,如果是外网服务器还要配置好DNS。

2、服务器开启远程桌面功能

在防火墙中将远程桌面添加为例外

3、修改默认端口。远程桌面的默认端口是3389,为了安全起见应该修改它。

1)先在防火墙中添加一条入站规则,端口9833。

2)分别修改注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp]和[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Tenninal Server\WinStations\RDP-Tcp]中的PortNamber的值为9833。

4、在客户端,打开远程桌面连接软件,输入192.168.1.222:9833,最后输入用户名、密码登录即可。

5、在确定新端口生效后,把默认的3389端口禁用。

1)在防火墙例外中将远程桌面去掉。

2)在防火墙入站规中将远程桌面(Tcp-In)禁用。

退出

远程连接退出时最好不要直接按面板上的x按钮。

正确的步骤为:点击注销中的断开连接

或者

任务管理器,用记栏点击断开。

这样才是正确的连接断开方式。

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。

http://blog.postcha.com/read/32 Windows服务器学习篇:服务器远程桌面连接与退出

0 条评论

登录后才能发表评论!