Linux常用命令学习(五)目录处理命令之查看当前工作目录命令pwd

当你不确定当前所在目录时,可以通过pwd命令来打印当前工作目录的完整目录路径。

当你在目录之间不停切换后,可能对当前所在目录位置不太清楚时,就可以使用pwd命令打印出工作路径。

命令

pwd

命令原意

print work directory

执行权限

所有用户

所在路径

/bin/pwd

命令格式

pwd [选项]

命令选项

-L, --logical:当目录为连接路径时,显示连接路径

-P, --physical:显示实际物理路径,而非使用连接(link)路径

--help:显示帮助信息并退出

--version:显示版本信息并退出

命令实例

1、pwd 显示当前工作目录路径,用得最多的就是pwd默认命令。

2、pwd -P 显示当前工作目录的物理路径

3、pwd -L 显示当前工作目录的链径路径

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。

http://blog.postcha.com/read/21 Linux常用命令学习(五)目录处理命令之查看当前工作目录命令pwd

0 条评论

登录后才能发表评论!