国内云主机比较 天翼云/阿里云/腾讯云

现在神马情况都是基于云了,云概念也被人们谈得越来越多。而今天我们主要是谈谈国内三大云主机的优势与现状,帮大家买到适合自己的云主机。

随着云计算在国内的蓬勃发展,各大互联网公司都推出了云主机业务,国外如亚马逊、谷歌、微软等知名公司都推出了云服务业务,亚马逊更是成为行业领头羊。而国内的云也如雨后春笋般冒了出来,其中以各大互联网巨头犹为突出,相继推出了云主机业务,如阿里云、腾讯云、天翼云、盛大云等。

下面简单罗列了一下相同配置的价格差异:

因为我自己是用的Windows 2008 r2系统,如果内存小于2G的话,运行会比较紧张,所以本次以2核、4G内存、50G数据盘、2M宽度、一个月价格为基准点。

天翼云:


阿里云:


腾讯云;


从上面三家企业提供的价格来看,天翼云价格略高,阿里云和腾讯云价格相近,总体上来说区别不是很大。

从使用情况来看,天翼云的宽带比较足,有基础运营商的优势,跑满所购宽带都不是问题,不足就是上海1不支持快照功能,好在先后推出了上海2和内蒙池都有快照功能;阿里云起步早,集合万网的资源优势,有许多优秀企业都使用阿里云,并且生态环境发展是这三家中最好的,社区较为活跃;而腾讯云起步虽较晚,但是它有强大的用户基础,接入应用比其它家更有优势,更能实现赢利。

近期活动:

天翼云推出了1元购机活动和老用户购机享受8折优惠:

 

立享1元购机优惠


腾讯云将在12月19号推出年终活动,优惠力度还未知。

2014年终回馈活动


阿里云更是在12月推出三大活动,领红包、秒杀、满就送,优惠力度不错。

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。

http://blog.postcha.com/read/2 国内云主机比较 天翼云/阿里云/腾讯云

0 条评论

登录后才能发表评论!