一个有态度的博客

Attitude is everything。

解决Windows Server 2008 安装系统后C盘变D盘的方法

PE下安装Windows Server 2008 的正确姿势。

正常情况下,使用从光驱引导安装系统是不会有问题,出现标题上的问题一般是在使用PE安装系统时出现,使用PE自带的安装工具就会出现这样的问题,虽然安装工具里提供了锁定C盘盘符功能,但是在安装Windows Server 2008 时并不起作用。并且在安装完系统后,系统盘是不支持更换盘符的。

那在PE下如何正确的安装Windows Server 2008 呢?

一:先用分区工具分好区,并格式化。

二:将Windows Server 2008 的ISO镜像解压到 d:/win2008

三:进入PE,在C盘根目录下建立sources文件夹。将d:/win2008/sources文件夹下的boot.win复制到c盘的sources文件夹下。

四:将d:/win2008下的bootmgr文件和boot文件夹复制到c盘根目录下。

五:按Win+R,输入cmd,进入命令行控制台。输入命令 c:/boot/bootsect.exe /nt60 c: 将C盘激活为引导分区。

六:重启,电脑会自动启动安装程序。选择完语言与键盘,点击“下一步”。这里要【重点注意】:不要点【现在安装】,请点击左下角的【修复计算机】,再点击 command prompt 进入命令行界面,输入   d: 回车,进入d盘。输入 cd /win2008/sources ,回车 。 输入 setup.exe 回车,开始安装 ,到选择系统盘时,选择C盘并格式化,后面就跟平常安装系统时一样了。

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。

http://blog.postcha.com/read/141 解决Windows Server 2008 安装系统后C盘变D盘的方法

0 条评论

登录后才能发表评论!