一个有态度的博客

Attitude is everything。

使用Windows 防火墙 关闭 445端口

使用防火墙来设置规则,务必确保防火墙处于工作状态。

要使用防火墙关闭特端口,需要先知道端口是基于TCP协议还是UDP协议。

一:确定445端口基于哪种协议

    键盘按 Win键 + R ,输入CMD,进入命令提示符窗口,

    在提示符下输入命令    netstat -an  回车确认,

    在列出的所有活动连接中,找到本地地址IP端口为445的项,看前面的协议类型。

    我们看到445端口是基于TCP协议,并且处于监听状态。

二:配置防火墙 关闭445端口

    1、从控制面板 打开 Windows 防火墙

    2、如果你原先关闭了防火墙,需要先开启防火墙功能。

    3、打开 高级设置

    弹出 Windows 防火墙的设置界面

    4、右击 “入站规则”,点击 “新建规则”,弹出新建入站规则的向导界面。规则类型 选 “端口”,点“下一步”,

    选择协议和端口,通过前面 我们已经知道 445端口是基于TCP协议的,所以在协议里选择 “TCP”,我们只针对445端口设置,所以在“特定本地端口”里填入 445,点击 “下一步”,

    我们是要拒绝其它外部计算机访问本地端口,所以要选择 “阻止连接”,点击“下一步”,

    何时应用此条规则,我们应该全选:域、专用、公用。

    最后给这条规则取一个名称,

    至此本条规则添加完毕。在入站规则里就可以看到这条具体规则了。


如果要添加其它端口的规则,则只要重复上面的操作就可以了。如135,137,139等高危端品也都可以用防火墙来设置。

注意:

通过防火墙添加规则,一定要确保防火墙要处于启用状态。切记!!!

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。

http://blog.postcha.com/read/126 使用Windows 防火墙 关闭 445端口

0 条评论

登录后才能发表评论!