一个有态度的博客

Attitude is everything。

简单爆力快速关闭445端口

不法分子利用NSA黑客武器库泄漏的“永恒之蓝”发起的病毒攻击事件。“永恒之蓝”会扫描开放445文件共享端口的Windows机器,无需用户任何操作,只要开机上网,不法分子就能在电脑和服务器中植入勒索软件、远程控制木马、虚拟货币挖矿机等恶意程序。

由于以前国内多次爆发利用445端口传播的蠕虫,运营商对个人用户已封掉445端口,但是教育网并没有此限制,仍然存在大量暴露445端口的机器。据有关机构统计,目前国内平均每天有5000多台机器遭到NSA“永恒之蓝”黑客武器的远程攻击,教育网就是受攻击的重灾区!

步骤:

一:按  Win +  R   输入  services.msc  打开服务


二:找到Server服务,双击


三:先点击“停止”按钮停止服务


四:再选择“启动类型”为“禁用”


五:确定。至此445端口被彻底关闭。

注意:如果你需要使用打印机共享,则不能停用此服务。鉴于此段时间为“永恒之蓝”勒索软件爆发高发期,建议还是暂时关闭为上,以免造成损失。

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。

http://blog.postcha.com/read/125 简单爆力快速关闭445端口

0 条评论

登录后才能发表评论!